|
|
今日(10月30日)の朝日新聞夕刊(関東版だけかもしれません)に「十三人の刺客」の記事が載っていました。
撮影風景の写真には侍姿の山田さん(上半身)もはっきりと映っています♪
たぶん、三池さんから何かの指示を数人の役者さんが受けているところだと思います。
取り急ぎお知らせを。。。
それから抹茶さん、ばらんすさん、ようやく週末にはマイケルの映画を見に行かれそうです。6月に訃報を聞いて以来、特集と聞けば全部録画して、それを繰り返し見ては涙していました。ここ10年くらいマイケルが良からぬ罪状で訴えられるたびに、こんなに心の優しい人がそんなことするはずないのにどうしてみんなわからないんだろう、と一人怒っていました。でも、いろいろな記事やインタビューを読むと、諸悪の根源は「お金」だったようですね。マイケルは無実でも争いを早く切り上げるために示談金を払ってきたと、身近な人たちが証言していました。そう考えると、今回の映画の監督がマイケルを「天使」と称したのが的外れではない気がしてきます。
でも、映画を見るときには俗世の雑事を忘れて、マイケルのあの超絶技巧のダンスをたっぷり堪能してきたいと思っています(^O^)
|
|