新着順:140/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして、

投稿者:さらく(茶楽)  投稿日:2009年10月25日(日)12時45分24秒
  通報
  はじめまして、茶楽(さらく)です。
今後は抹茶さんと間違えそうなので「さらく」と書きますね。

抹茶さんがご紹介くださった昨日、ブログのアクセスが大変増えていました。
ああ、これほど山田孝之ファンと抹茶さんの掲示板のファンの方々がいるんだと、改めて感動です。
ご挨拶が遅くなりました。実は、この掲示板を知らなかったという山田ファンの初心者です。

山田孝之という役者を心に留めたのは「漂流教室」だったと思います。
彼が演じる高松くんの必死のがんばりを応援しながら、普通の男の子のまっすぐなエネルギーを表現できる若手がやっとでてきたぞと心強く思ったものです。
すねたり、斜に構えたり、クールだったりのかっこよさでなく、少年らしいまっすぐな頑張りが如何に希望をくれるか、漂流教室の高松くんはそんな存在でした。
いまでも、このドラマは大好きな1つです。
その後も、山田孝之という名前がクレジットされれば、観てみようというスタンスで、観続けてきました。
TVドラマ界が高い志をもって、お金をかけて、じっくりと作っていける時代に、その世界が大事に育ててきた俳優さんの一人ですね。
その意味では、幸せな役者さんだと思います。
彼のいいところは、それに甘んじることなく、ぶっ壊していくエネギーと職人気質ではないかと思っています。
ロックな奴ですよね。
横道坊主の今井氏が、クローズの前から山田孝之ファンだったというの、理解できます。

今後も、みなさんの情報を頼りに、新しい山田孝之を楽しもうと思っています。
よろしくおねがいします。

》記事一覧表示

新着順:140/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000