投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:11/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

英会話の勉強を始めます!

投稿者:moon  投稿日:2009年10月25日(日)21時32分22秒
  通報 返信・引用
  初めまして。
一通り拝見したのですが、私ほど英語能力がないのに英会話を勉強しようとしている人が少ないように思いまして。。。聞かせてください。
たぶん英語能力は中3で止まっているようなそんな気がします。。。
日常会話もままなりません。
現在30代で仕事の幅を広げるため、日常会話くらいはできるようになりたいと思っています。
プライベートレッスンを始めようとしています。
ミーティングをセットするためにエキサイトの翻訳で英訳してはやりとりしていました。
中3で止まっていて単語能力も明らかに足りていないので、電子辞書は欠かせないと思っています。
文法能力もほぼないため、和英に力が入っているものが良いと思っています。
色々と調べているとSIIが評判が良いので、SIIで比較しようと電器屋に行って機種があまりにも多くて断念してしまいました。
これからがんばって行きたいので、初心者から中級者まで使用できる機種を希望しています。
金額は安いに越したことはないのですが、長く使いたいので妥協はしたくありません。
よろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:11/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000