|
|
図書館に行って英語関連のところで、Sekky先生のお名前を発見!
「辞書からはじめる英語学習」小学館、読ませていただきました。
とてもわかりやすいのに、貴重な情報がぎっしりで、わくわくしながら読みました。
冊子辞書と電子辞書の両方をどう使いながら英語の力をつけていくのか、良いアドバイスをいただきました。ありがとうございました! 早速辞書を使いこなしながら英語のレベルアップを目指していきたいとおもいます。
電子辞書と多読や映画との組み合わせも目から鱗でした。本を読みながら電子辞書でどんどん足跡をつけながら、ストーリーを追っていけばいいのですね。電車の中では履歴でチェックしながら、語彙力アップというのもやってみたいと思いました。英作文のやりかたも納得です。自分にとって一番は長く疑問だった「かたく」とか「くだけて」という辞書の説明が明確になったことです。読者の視点に立ったかみくだいたご説明で疑問が解けました。良い本を書いていただいてありがとうございます。
|
|