|
|
> No.2857[元記事へ]
ヘロヘロリンさんへのお返事です。
> 英語の他にスペイン語とドイツ語,およびフランス語とポルトガル語を勉強しています.
> mobipocketでスペイン語,ドイツ語の辞書が各種出ていることを知りました.
> 小生のもっている辞書はカシオのXD-GT9500なのですが,これでmobipocketから購入する
> 辞書を取り組むことができるのでしょうか?
> どなかたご教示いただけると助かります.
カシオの電子辞書は追加辞書が多いのは魅力ですが、mobipocketのようなアプリケーションを動かすことは想定されていないと思います。電子辞書でmobipocketを使うならセイコーのネットワーク電子辞書DB-J990やJ260なら可能です。あるいはソニーのClieでPEG-TH55などのPDA、最近のスマートフォン等で使用することができます。
私もいくつかの外国語を勉強中でソニーの8ヶ国語電子辞書EBR-S8MSを愛用してきました。小型でしかも『辞書工房』というユーザー辞書作成用ソフトで作ったロシア語の自作辞書やLe Petit Princeなどのテキストを入れることができます。(これらの詳細は1年前に本掲示板に投稿しています)
|
|