投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集  京都の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アダムズの大事故

投稿者:與翠藤  投稿日:2009年10月30日(金)21時54分54秒
  通報 編集済
  間違えて削除してしまったので、再度リニューアルします。
本来は、この次が『双子の新しい機関車』です。
ナ「今日のソドー島はとても忙しい。皆、一生懸命に働いている。特に、仕事が山ほどある
日だけは。ある日、トップハム・ハット卿がアダムズに会いに来た。」
ハット卿「アダムズ、今日は貨物列車を牽いてくれないか。」
アダムズ「分かりました!」
ナ「アダムズは出発しようとしたが、まだ釜の火がついていなかった。」
アダムズ「おぉぉ〜〜い、まだかぁ〜!?」
機関士「待てったら!!こっちだって一生懸命にやってるのにお前って・・・!!」
助手「まぁ待てよ。そう怒るなって・・・あ、ついたぞ。」
アダムズ「じゃあ早くからすればいいじゃん・・・。」
ナ「アダムズはそういうと、渋々と仕事に取り掛かった。給水塔で水を補給しようとしたが、
生憎修理の為に使用禁止になってた。」
アダムズ「・・・おい!何で今日だけこんな厄日なんだよ!!」
ナ「・・と言いつつ、貨車にぶつかる様に連結した。」
貨車1「乱暴はよせよ!!」
貨車2「危ないじゃないか!」
貨車3「パーシーかパッグに変わってくれ!」
アダムズ「フン、パーシーやパッグはお前らにつきあう程暇じゃねぇんだよ!!」
ナ「アダムズはそういうと、貨車を繫いでいで駅を出て行った。最初は貨車の量が少ないので
楽だったが、駅に停まるごとに貨車の数は増え、最終的には20両近くまで長くなって
しまった。ゴードンの丘を下る時には、ブレーキを掛けながら降りていたのだが、
貨車達はブレーキを掛けて悪戯を仕掛けてきた。だが、一部の貨車はまた悪戯をしよう
と企んでいた。」
(曲:『サー・ハンデルの仮病』で、貨車が悪戯をしようとした時の曲)
貨車「悪戯するチャンスだ!早く!!早く降りろよ!!」
アダムズ「んな事できるか下衆!!あとこっちは色々事情があるんだよ!!」
ナ「だが、ブレーキが壊れ、貨車達はいっきにアダムズを押した。」
(曲終了/曲:ロッシーニのウィリアム・テル)
貨車「それいけぇ!!」
ナ「一部の貨車が、調子にのってこんな事を言い出した。」
貨車「そぉ〜れ、リーダーについていけぇ!!」
ナ「アダムズはあまりにも展開が速すぎて、どうしたらいいのか全く分からなかった。
だが、ブレーキが壊れたので停まる事も出来ない。」
アダムズ「ちょっ・・・・えぇ!??誰か止めろぉぉぉ〜〜!!」
ナ「だが、麓の信号所にはヴェルモーレが足止めを食らっていた。信号が故障しているからだ。
だが、アダムズが正面からやって来るなんて誰も、知る筈が無かった。」
貨車「いけいけー、どんどん早く走れぇー!!」
ナ「やがて、アダムズはヴェルモーレの正面に躍り出た。だが、アダムズの勢いはもう、
停まらなかった。」
(凄まじいクラッシュ音/大幅に短縮して曲終了)
ナ「ヴェルモーレはおそるおそる目を開けた。目の前には脱線した貨車達とアダムズのロッド
の一部があった。そう、アダムズは間一髪で待避線に入り、そのまま車止めを突き破り、
信号所の壁に衝突、そのまま脱線し、激しく大破している。」
ヴェルモーレ「ア、アダムズ・・・・だ、大丈夫?」
アダムズ「いっつ〜・・・・。・・大丈夫な訳がねえだろうが・・・!!」
ナ「アダムズはボロボロだった。フロントはグシャグシャに潰れ、ボイラーとランボートは
分離し、ボイラーには穴が開き、ロッドや折れた上に線路上に吹っ飛び、ブレーキは折れ、
煙突はポッキリと折れ、車輪は曲がり、機関室は潰れ、挙句の果てに炭水車は木っ端微塵だ。
とても走れる状態ではなかった。」
ヴェルモーレ「アダムズ・・・待っててね・・・。今すぐ助けてあげるから・・・!」
ナ「ヴェルモーレはロッキーを探しに行った。が、ロッキーはブレンダムの港にあった為、
案外短時間でロッキーを見つける事が出来た。」
ヴェルモーレ「ジンティー、・・ロッキーを借りてもいいかな?」
ジンティー「いいけど・・・(汗)。」
ナ「ヴェルモーレはすぐ、ロッキーを押してアダムズの所へ向かった。そこには何故か
ウィルバートがいた。」
ウィルバート「ヴェルモーレ、ここを片付けてくれない?」
ヴェルモーレ「う、うん・・・(実はアダムズを助けるつもりだったけど・・・)。」
ナ「アダムズはこの時に助け出され、修理工場『スチームワークス』に運ばれた。その事
がきっかけで助っ人の機関車が来る事になったのだが、その話は今度にしよう。」
このお話の出演は、ヴェルモーレ、ジンティー、ロッキー、ウィルバート、アダムズでした!
エキストラ
なし
 おまけ
手持ちキャラの声優のイメージがようやく決定しました。アダムズは梶 裕貴さん、
ヴェルモーレは堀江 由衣さん、クロムフォードは関 智一さんに決まりました。
という訳で、失礼します。

》記事一覧表示

新着順:5/100 《前のページ | 次のページ》
/100