投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集  京都の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

パーシーは素敵

投稿者:シュート  投稿日:2009年 9月22日(火)22時01分3秒
  通報
  機関車トーマス「パーシーは素敵」と言うお話
(「パーシーと信号」のオープニング後の曲)
ナレーター「パーシーは小さな緑色の小型機関車だ。彼はトーマスと仲が良いし、ヘリコプターのハロルドとも仲良しだ。ある日、パーシーはゴードン達の為に客車を集めていた。ゴードン達はとても喜んでいる。」
ゴードン「有難うよ!」
ジェームス「君のおかげでスムーズに走れるよ!」
エミリー「あなたはとっても優秀で素敵ね!」
ヘンリー「助かるよ!」
エドワード「いつも有難う!」
ナレーター「大きな機関達にこう言われ、パーシーは自分が蒸気機関車であって良かったと思った。」
(曲終了)
パーシー「疲れたなあ。」
ナレーター「そこへ、トップハム・ハット卿を乗せたトーマスがやって来た。」
トーマス「やあ、パーシー。元気かい?」
パーシー「勿論だよ!トーマスも元気だったかい?」
トーマス「勿論さ!」
パーシー「それは良かった。」
ナレーター「その後、トップハム・ハット卿がパーシーに言った。」
ハット卿「パーシー、君に頼みがある。今日はハロルドは故障していて飛べないから、ハロルドの代わりにキンドリー婦人を港に連れてってくれないか?」
パーシー「任せて下さい!トップハム・ハット卿!」
(「真ん中の機関車」でパーシーが貨車とジェームスを引いて行く時の曲)
ナレーター「パーシーはすぐにハロルドの所に行った。ハロルドはパーシーの姿を見ると、安心した。」
(曲終了)
パーシー「ハロルド、やって来たよ!」
(ハロルドのテーマ)
ハロルド「有難う!今日、僕は故障していて飛べないんだ。君が来てくれて本当に助かるよ!」
パーシー「キンドリー婦人の事は僕に任せてよ!」
(曲終了)
キンドリー婦人「まあ、有難う。あなたはとても素敵な機関車だわ。」
ナレーター「パーシーは照れた。嬉しいと思ったのだが、恥ずかしいとも思ったからだ。」
(パーシーのテーマ)
ナレーター「パーシーはキンドリー夫人を客車に乗せ、出発した。」
パーシー「今日、僕はハロルドの代わりにあなたを乗せて港に連れて行く事になったんです。」
キンドリー婦人「まあ、助かるわ。ハロルドもあなたも本当に役に立つのね。」
ナレーター「その時、バーティーがやって来た。」
(曲終了)
バーティー「やあ、パーシー。」
ナレーター「バーティーが言った。」
パーシー「今、ハロルドの代わりにキンドリー婦人を乗せて港に連れて行く所なんだ。」
バーティー「へえ、頑張っているじゃないか!あ、こうしちゃいられない!じゃあ、またね!」
(パーシーの汽笛の音)
ナレーター「バーティーは出発した。パーシーも再び出発した。」
(再びパーシーのテーマ)
パーシー「今日はとても良い天気だなあ。」
ナレーター「パーシーは清清しい気持ちだった。」
(曲終了/「トビーの綱渡り」でトビーが貨車に押され始めた時の曲)
ナレーター「その時、前方で土砂崩れが発生した。パーシーは停止した。その時、パーシーは前方から石を積んだ貨車を引いたメービスがやって来た事に気付いた。そして、パーシーは勢い良く汽笛を鳴らし、メービスに知らせた。」
(再びパーシーの汽笛の音)
ナレーター「パーシーの汽笛の音を聞いたメービスもすぐに停止した。」
メービス「ふう、危なかった・・・!パーシーじゃないの!あなたが危険を私に知らせてくれたの?」
パーシー「そうだよ!」
ナレーター「パーシーが返事をした。」
メービス「有難う!本当に助かったわ!」
車掌「危ない所だったよ!本当に有難う!君は素敵で勇敢な機関車だ!」
ナレーター「メービスの貨車の最後尾の車掌車に乗っていた車掌がパーシーを褒めた。」
(ファーガスのテーマ)
ナレーター「トビーとファーガスが作業員を乗せた貨車を引いてやって来た。」
ファーガス「僕に任せて!」
トビー「すぐに片付けるからね!」
ナレーター「作業員達はトビーとファーガスの貨車に土砂を積んだ。メービスとパーシーはその様子をじっと見ていた。土砂を積み終えると、トビーとファーガスは出発した。」
(曲終了)
メービス「さあ、出発しなきゃ。有難う、パーシー。」
パーシー「お役に立てて嬉しいよ!」
(三度パーシーの汽笛の音)
ナレーター「パーシーはメービスに挨拶すると、また、出発した。」
(「運の悪いハロルド」でパーシーが郵便車を引いていて信号機で止められる前迄の曲)
パーシー「絶対港に着くぞ!」
ナレーター「パーシーは張り切っていた。そして、遂に、港に着いた。」
(曲終了)
キンドリー婦人「有難う!あなたは本当に素敵で役に立つ機関車ね。」
ナレーター「キンドリー夫人がパーシーを褒めた。」
ソルティー「よう、御苦労だったな。」
ナレーター「ソルティーがパーシーの労を労った。その時、トップハム・ハット卿がやって来た。そして、彼はパーシーに言った。」
(「真ん中の機関車」のエンディング前の曲)
ハット卿「よくやったな。キンドリー婦人をちゃんと港に連れて行ったな。御前は本当に素敵で役に立つ素晴らしい機関車だ。」
パーシー「有難う御座います!」
ナレーター「パーシーはとても嬉しかった。」
(曲終了)
このお話の出演は・・・トーマス、ジェームス、ゴードン、エドワード、エミリー、ファーガス、ヘンリー、トビー、メービス、ソルティー、バーティー、ハロルド、そして、パーシーでした!
エキストラ
クランキー:港に居た。
ダグラス:港でパーシーと擦れ違った。

》記事一覧表示

新着順:11/100 《前のページ | 次のページ》
/100