投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集  京都の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

エドワードと湖

投稿者:シュート  投稿日:2009年 7月21日(火)16時55分51秒
  通報
  機関車トーマス「エドワードと湖」と言うお話
(エドワードのテーマ)
ナレーター「エドワードは中型の青い機関車だ。彼は、ソドー島の事なら何でも知っている。」
エドワード「快適だなあ。」
(曲終了)
ナレーター「ある日、エドワードは湖のそばにある駅迄貨車を引いて行く所だった。貨車はとても重い。しかし、エドワードは走り切った。」
エドワード「やったぞ!」
ナレーター「彼は、得意げに言った。」
(再びエドワードの曲)
ナレーター「次の日もエドワードは貨車を引いて湖のそばの駅に向かっていた。」
エドワード「頑張るぞ!」
ナレーター「エドワードは気合十分だ。しかし、水が無くなりそうだったので、駅で給水する事にした。」
(曲終了)
エドワード「快適だなあ。爽快だなあ。」
ナレーター「その時、トップハム・ハット卿がやって来た。そして、エドワードに言った。」
(トップハム・ハット卿のテーマ)
ハット卿「エドワード、すまないがヘンリーの救助に向かってくれ。」
エドワード「貨車は誰が引いて行くんですか?」
ハット卿「オリバーに任せる!」
(曲終了)
ナレーター「そして、オリバーがやって来て、貨車を引いて行った。オリバーとトードがエドワードに言った。」
オリバー「僕に任せて!」
トード「安心して下さい、エドワードさん!」
エドワード「わかった!」
ナレーター「エドワードはヘンリーの救助に向かった。」
(再びエドワードのテーマ)
ナレーター「そして、ヘンリーが立ち往生しているのを見つけた。ヘンリーは蒸気が無くなってしまい、動けなくなってしまったのだった。」
(曲終了)
エドワード「ヘンリー、助けに来たよ!」
ヘンリー「有難う!さあ、早く湖のそばの駅の所迄押してくれ!」
エドワード「OK!」
(再びエドワードのテーマ)
ナレーター「エドワードはヘンリーと貨車を湖のそばの駅の所迄押して行った。やがて、ヘンリーとエドワードは湖のそばの駅に着いた。」
(曲終了)
ヘンリー「有難う!」
エドワード「良かったね、ヘンリー。」
(「海を走りたかったダック」のエンディング前の曲)
ナレーター「その夜、ヘンリーとエドワードは湖を見ていた。楽しい話、悲しい話、辛い話、嬉しい話などなど、彼らは色々語った。2人は最高な気分になれていると思うよ。」
(曲終了)
このお話の出演は・・・オリバー、トード、ヘンリー、そして、エドワードでした!
エキストラ
ゴードン:客車を引いてエドワードと擦れ違った。
パーシー:貨車を引いて湖のそばの駅で停車していた。
ハロルド:湖の上を飛んでいた。
ステップニー:ヘンリーと擦れ違った。
スペンサー:同上。

》記事一覧表示

新着順:18/100 《前のページ | 次のページ》
/100