投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集  京都の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

どっちがいちばん?

投稿者:紅茶カクテル  投稿日:2009年 4月17日(金)23時12分1秒
  通報
  きかんしゃトーマス「どっちがいちばん?」というお話
ナレーター「双子の機関車ビルとベンは石切り場で働いている。しかしいたずらが大好きでファーガスもメービスも困っているある日双子は港に石の貨車を運んでいった時間ぴったりだ」
作業員「ビルとベン時間ぴったりだ。」
ナレーター「双子はうれしかったベンは言った」
ベン「時間ぴったりだったのは僕のおかげさ」
ビル「何言ってるんだよ僕のおかげだ」
ベン「僕」
ビル「僕だってば」
機関士「ケンカはやめろ。もう行くぞ」
ナレーター「2台は石切り場へ戻った。しかし双子は石切り場へついてもけんかをしている」
ビル「僕のほうがすごいんだ」
ナレーター「ビルは8台の貨車を自慢げに引いた負けずにベンは10台の貨車を引っ張った。」
メービス「何があったのかしら?」
ファーガス「さあ?」
ナレーター「双子はまだ自慢比べをしている。しかし貨車たちが作戦を考えていた」
ベン「僕は10台の貨車を運んだぞ」
ビル「負けられないね」
メービス「何があったのよまたくだらないけんかして」
ファーガス「そんなことせずにきちんと仕事をやれ」
ナレーター「ビルとベンは二台の話など聞かずにまたくらべっこをしている」
ビル「よーし僕は負けていられないぞ」
ナレーター「ビルは20台の貨車を押して行った。しかし貨車たちがいたずらする」
貨車「重い思い俺たちはちびのおまえにゃ運ぶのたーいへん」
ビル「うるさいぞ」
ナレーター「トラブルが起きた。ビルはこの先の穴に気づかなかった。」
機関士「危ないぞ」
ナレーター「機関士があわててブレーキをかけたが遅かった。貨車は全部穴に落ちた」
ビル「あーベンに負けちゃった」
ナレーター「幸いビルには怪我はなかった。まもなくハーヴィーがクレーンを引いてやってきたハット卿はお冠だ」
ビル「ビルなんてことをするんだ。それにベンも変な比べ事でこんなことになったんだぞ少しは反省しろ」
ビル&ベン「ハイわかりました」
ナレーター「2台は仲直りをした」
ベン「ごめんよビルあんなくだらないことで事故を起こすなんて」
ビル「いいさだって僕らは双子だもんね」
ベン「ああ二人そろって一人前の機関車だもんね」
このお話の出演はハーヴィー、メービス、ファーガス、そしてビルとベンでした

》記事一覧表示

新着順:30/100 《前のページ | 次のページ》
/100