投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集  京都の求人・転職  収益物件 マンション
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ゴードンとシャア

投稿者:オクピー  投稿日:2009年 4月17日(金)23時04分18秒
  通報
  きかんしゃトーマス「ゴードンとシャア」というお話、
ナレーション「ゴードンはスピードが自慢の大型きかんしゃだ、彼は、急行も引けるところが、彼は不機嫌だ、ハット卿が新しい大型機関車を連れてきたからだ。」        ハット卿「彼の名はシャア、とても有名なきかんしゃだ、皆も仲良くするように。」
ナレーション「シャアは、礼儀正しく挨拶した。」
シャア「よろしく、私はシャアだ。」
トーマス「なんて礼儀正しい機関車なんだ。」
オリバー「うん、シャア、君は僕らの仲間だ。」
ナレーション「だけど、ゴードンだけは別だ。」
ゴードン「ふん、何なんだあいつは、機関車のくせにヘルメット被ってやがる。」
ナレーション「ゴードンはそう言うと、走っていった、その夜、機関車達はシャアの旅話を聞いてた、皆、シャアの話が好きだった、翌朝、シャアは貨車を連結している時、トーマスが来た。」
トーマス「シャア!。」
シャア「やぁ、トーマス。」
トーマス「どうしたんだよ、しょぼくれて。」
シャア「いや、ちょっと妹の事を考えて。」
トーマス「へぇー、シャアって妹がいたんだ、名前は?。」
シャア「名はアルテイシア、タンク機関車だ。」
トーマス「別れたの?。」
シャア「ああ、私の鉄道はディーゼルが多い。」
トーマス「じゃあ、機関車は。」
ナレーション「その時、シャアが答えようとした時、ゴードンが二台に蒸気をかけた。」
ゴードン「おら!、おめーら!、さぼるんじゃねぇ!。」
ナレーション「ゴードンはそう言うと、走り去った、二台は、ほこりまみれだ、トーマスは怒った。」
トーマス「ゲホ、ゲホ、たく、気をつけろー。」
シャア「何だあの機関車は?。」
トーマス「あいつの名は「ゴードン」、今日は何で怒ってるんだ?。」
ナレーション「シャアは、ゴードンが怒っているのは、謎だった、そしてシャアは、ゴードンに会った。」
シャア「たしか、ゴードン、だったな。」
ゴードン「ふん、お前もシャアって言う奴だったな、お前に言われるすじあいじゃ無い、とっとと、消えろ!。」
ナレーション「そう言うと、ゴードンは、バックした、ところがゴードンがバックしていると、シャアの煙突が光った。」
シャア「気をつけろ!、底は!。」
ナレーション「しかし、もう遅かった、ゴードンは、何かに、突っ込んだ、底はへどろがあった、ゴードンはへどろに突っ込んだ。」
ゴードン「助けてくれー。」
シャア「待ってろ、今助ける。」
ナレーション「シャアは、ゴードンを引っ張り出した、ついにゴードンを救助した。」
ゴードン「ありがとう、シャア、これからは、友達になろうぜ。」
シャア「私も、君とは仲良くやっていけるな。」
ナレーション「こうして、ゴードンとシャアは友達になった、ゴードンのさっきの怒りは無くなってしまった。」
この話の出演は、トーマス、ゴードン、オリバー、そして、シャア(キャスバル)、でした。

》記事一覧表示

新着順:30/100 《前のページ | 次のページ》
/100