投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集  京都の求人・転職  収益物件 マンション
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:32/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ソルティーとふるいきかんしゃ

投稿者:紅茶カクテル  投稿日:2009年 4月13日(月)21時41分52秒
  通報
  きかんしゃトーマス「ソルティーとふるいきかんしゃ」というお話
(曲;ソルティーのテーマ)
ナレーション「ソルティーは港で働くディーゼル機関車だ彼は貨車の扱いが上手で働き者だ。ある日トップハム・ハット卿が彼に会いに来た」
(曲終了)
ハット卿「ソルティー、今夜君に夜行の貨物列車を運んでもらう。今日通る道はディーゼルしか入れない駅があるからな」
ソルティー「わかりました」
ナレーター「ソルティーは返事をした」
(曲;「ソルティーとあらし」でソルティーがトーマスとパーシーの話を聞いてしょんぼりする場面の曲)
ナレーター「トップハム・ハット卿が変えるとパーシーとダグラスがやってきた」
(曲終了)
パーシー「やあ夜行貨物列車を運ぶんだね」
ソルティー「ああそうだぜ」
ダグラス「聞きましたよディーゼルの駅があるんですよね」
ソルティー「そうさ、確か君がオリバーを見つけたところだよな」
ダグラス「そうですけどまたスクラップにされそうな機関車がいたら助けてくださいね」
ソルティー「了解さ相棒」
ナレーター「夜になるとソルティーは早速貨車を連結して出発した」
(曲;「オリバーのだっしゅつ」でダグラスがオリバーを見つけ、助けるシーンの曲)
ナレーター「貨物列車を届けるとソルティーは家路に着いた通り道は例のディーゼル機関車の駅だすると声がしてきた」
?「助けて」
ソルティー「なんだろうこの声は」
機関士「あっちからしたぞ行ってみよう」
ナレーター「声のほうへ向かうとソルティーの横に古い機関車がいた」
ソルティー「声の主は君か」
モーリス「そうです僕はモーリスで後ろにいる客車がマウスです」
ソルティー「ははは、マウスかまるでこねずみみたいな客車だなで、君は何でここにいるんだ?」
モーリス「明日スクラップにされるんです」
ソルティー「それは大変だ」
ナレーター「ソルティーは昼間ダグラスの言っていた言葉を思い出した」
ソルティー「よしおいらが助けてやる」
モーリス「本当ですか?有難うございます。」
ナレーター「早速ソルティーはモーリスを連結すると出発した。そして二台はディーゼル機関車の駅から逃げ出した。ソルティーとモーリスが機関庫に戻ってきたのは朝だった。ハーヴィーもマードックも眠っている」
(曲終了)
ソルティー「じゃあモーリスココにいてくれ」
モーリス「はい色々有難うございます」
ナレーター「数時間後ハーヴィーとマードックが目を覚ますとモーリスに気がついた」
ハーヴィー「この機関車はいったい」
ソルティー「実はおいらからわけを話すよ」
マードック「どういうことだい?」
ナレーター「ソルティーは2人に全てのことを話した。するとトップハム・ハット卿がやってきた」
(曲;トップハム・ハット卿のテーマ)
ハット卿「ごほん諸君おはよう」
ソルティー「あのトップハム・ハット卿すみませんがモーリスのことなんですけど」
ハーヴィー「ソルティーがディーゼルの駅からスクラップにされそうなところを助けたんです」
マードック「なんとかできませんか?」
ハット卿「はははその機関車のことならさっきから聞いておった事情はわかったそういえば港の手伝いと貨車の入れ替えを手伝う機関車を探していたんだがモーリスに任せよう」
三台「本当ですか?」
(曲終了)
ハット卿「そうだとも。じゃあモーリス早速修理工場へ行こうそれから洗車をしペンキを塗り替えてやる」
モーリス「有難うございます」
ナレーター「数時間後ソルティーは修理工場にモーリスに会いに来た」
(曲;「ソルティーのひみつ」で最後に流れる曲)
ナレーター「モーリスもマウスもきれいになっていてモーリスは緑色に塗り替えられた」
ソルティー「うわぁキレイだな」
モーリス「ありがとうこれも君のおかげだよ」
ソルティー「どういたしまして相棒」
ナレーター「モーリスはその後港で元気で働いてる彼らはいい親友だ。そしてモーリスはソドー島の仲間に入れて嬉しいと思っている」
このお話の出演はパーシー、ダグラス、ハーヴィー、マードック、ソルティーそしてモーリスでした
エキストラ
ヘンリー(最初の港のシーンでソルティーが貨車を引いて通っているところで隣で停車している)
ディーゼル、メービス、デイジー、ボコ、デリック、ディーゼル261、ハリー、バート(ディーゼル機関車の駅で顔は見えないが知らないディーゼルとして出演。ディーゼル機関車の駅で停車をしている)
ジェームス(最後のシーンでモーリスの横を通り過ぎる)

》記事一覧表示

新着順:32/100 《前のページ | 次のページ》
/100