投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集  京都の求人・転職  収益物件 マンション
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:37/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

バーティーとお祭り

投稿者:ヒヒヒヒヒ  投稿日:2009年 2月17日(火)14時26分29秒
  通報 編集済
  機関車トーマス「バーティーとお祭り」と言うお話
(「頑張り屋のエドワード」のオープニング後の曲)
ナレーター「バーティーはトーマスと仲良しの赤いバスだ。彼はいつでも、トーマスと協力している。ある日、バーティーは大事な話をトーマスに伝えに来た。」
(曲終了)
バーティー「大事な話があるんだ、トーマス。」
トーマス「何?」
バーティー「明日、子供達のためのパーティーをする事になったんだよ。僕は、お客さんをエドワードやパーシーと連れて行く事になったんだよ!もし、良かったら、君も手伝ってくれない?」
トーマス「良いよ!トビーも協力してくれるって言ってたから!」
ナレーター「トーマスは出発した。」
(「ベストドレッサーは誰」でゴードンが走り出した時の曲)
ナレーター「次の朝、トーマス、エドワード、パーシー、トビー、バーティーはそれぞれお客を違う場所から乗せて行った。」
トーマス「楽しみだなあ!」
エドワード「ワクワクするなあ!」
パーシー「どんなパーティーになるのかなあ・・・。」
トビー「うまくいくと良いなあ・・・。」
バーティー「さあ、出発だ!」
ナレーター「5人は出発した。順調に進み、無事にパーティー会場に着いた。」
(曲終了)
ナレーター「そして、準備を始めた。途中で風が吹き、看板を飛ばしたが、誰も気付かなかった。看板は、ステップニーの貨車の上に落ちた。」
ステップニー「何だこれは・・・?」
ナレーター「ステップニーは不思議に思ったが、無視して走り続けた。」
ナレーター「着々と準備が進んだ。ところが、作業員が大変な事に気付いた。」
作業員「大変だああ!看板が無い!」
トーマス「さっき、風が吹いた時に飛んでいったんだ!」
エドワード「どこに行ったの?」
パーシー「知らないよ!」
トビー「僕もさ!」
ナレーター「そこへ、ラスティーとピーター・サムがやって来た。」
ラスティー「どうしたんだい?」
ピーター・サム「何かあったの?」
バーティー「看板が無くなったんだ!」
ラスティー「僕、ステップニーの貨車に落ちたの見たよ!」
バーティー「本当?」
ラスティー「ああ。」
バーティー「僕が探しに行って来る!」
ピーター・サム「気を付けてね、バーティー。」
ナレーター「バーティーは、ステップニーを探し始めた。」
(「追い掛けるバーティー」でバーティーがエドワードを追いかけ始めた時の曲)
バーティー「絶対、ステップニーを見つけるぞ!」
ナレーター「バーティーは必死だ。途中で息切れしそうだったが、ステップニーを見つける事が出来た。」
(曲終了)
バーティー「ハア、ハア、やっと見つけたぞ!」
ステップニー「何の事だい?」
ナレーター「バーティーは事情を説明した。ステップニーも理解出来た。」
ステップニー「ああ、そう言う事だったのか!」
バーティー「看板を見つけてくれて有難う!君もパーティーに参加しないかい?」
ステップニー「僕も参加するよ!」
バーティー「有難う!」
ナレーター「ステップニーとバーティーはパーティー会場へ急いだ。そして、看板を取り付けた。作業員は、喜んだ。」
作業員「有難う、バーティー。」
ナレーター「バーティーは、嬉しくなり、顔が真っ赤になった。」
(「ゴードンと同じ」のエンディング前の曲)
ナレーター「そして、苦笑いした。」
(曲終了)
このお話の出演は・・・トーマス、パーシー、トビー、エドワード、ステップニー、ラスティー、ピーター・サム、そして、バーティーでした!
エキストラ
ジェームス:パーティーに参加している。
ヘンリー:同上。
ゴードン:同上。
オリバー:同上。
サー・ハンデル:同上。
ドナルド:ステップニーと擦れ違った。

》記事一覧表示

新着順:37/100 《前のページ | 次のページ》
/100