投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集  京都の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:42/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ジェームスとスペンサー

投稿者:リュウファイブ  投稿日:2009年 1月31日(土)20時50分31秒
  通報
  ナレーション「ジェームスは大きな赤い機関車だ。 イギリスの、ソドー島のどこかで働いている。 6つの車輪にピカピカな煙突。 ボイラーも屋根も汽笛もドームもボディもみんなきれいでピカピカだ。 ジェームスはせっせと働き、旅に出る他の機関車のために移動する。   れ者が駅に帰ったときは、からの客車をどかすのも、彼の仕事だ。 ジェームスはいつも働き者だが、いたずらっ子なのでよく仲間をからかう。 でっかいスペンサーだって、おかまいなしだ。」
ジェームスの汽笛「ポオオオオオオオオ!」
ジェームス「起きろよ、怠け者! 僕みたいにちゃんと働け!」
ナレーション「ある日のこと、急行を引っ張ってきたスペンサーは、くたくたに疲れて待避線に戻ってきた。 ちょうど寝ようとしたとき、ジェームスがやってきた。」
ジェームスの汽笛「ポオオオオオオオ! ポオッポオッポオッポオッポオッポオオオオオオオオオオ!」
ジェームス「起きろよ、怠け者! 気分転換にはしって、僕を捕まえてごらん! ははははははははは!」
スペンサー「おのれージェームスのやつ、覚えてろ〜! いつかしかえししてやる!!!!!」
ナレーション「ある朝、なかなかジェームスの目が覚めない。 鎌の火が消えてしまったのだ。 お客と公爵たちが待っているのに客車の準備ができていない。 やっと、ジェームスが動き出した。」
ジェームス「うわああ、大変だ〜!」
ナレーション「ジェームスが駅に駆け込むと、スペンサーが待っていた。」
スペンサー「何やってるんだ、ジェームス! 早くしろ!!」
ジェームス「五月蝿いなぁ!」
スペンサー「このスペンサー様をなめんな! ようし、今だ!!」
ナレーション「客車が駅に着くと、スペンサーが自分の客車を連結した。」
スペンサー「早く乗ってくださ〜い!」
スペンサーの汽笛「ぽっぽおお〜!」
ナレーション「普段ジェームスは、後ろから客車を押して、スタートした。 もちろん連結は外される。 ところが今日は、スペンサーはあまりにスタートしたので、駅員が連結を外し損ねてしまった。」
スペンサー「さあ、どうだ?ジェームス!」
ナレーション「列車はどんどん速いスピードを上げていく。 速すぎてジェームスは着いていけない。」
ジェームス「とまれ! 止まれえぇ〜っ!」
スペンサー「まだまだ! 着いてきてもらうぞ! ははははははは〜!」
ジェームス「もうだめ、しゃりんがこわれちまーう!」
ナレーション「かわいそうなジェームス。 今まで速くはしったことのない速さで、走らされていた。」
スペンサー「どうだ! 参ったか、ジェームス!」
ジェームス「助けてくれえぇ〜!」
ナレーション「やっと、列車は駅に止まった。 ジェームスは連結を外された。 猛ぐったり疲れてしまった。」
ジェームス「あーあ。 スペンサーに仕返しされたぜ。 ばかにされるだろうなぁ。」
スペンサー「お洒落なジェームス君。 これでお前は懲りるだろう。」
ナレーション「ジェームスは、返事もするどころではなかった。」
ジェームス「日ぇえええ、喉が渇いてきた。 水だ水!」
ナレーション「今さらスペンサーとやり合ってもしょうがないや。 ジェームスはのろのろと、機関庫に、帰っていった。」
このお話の出演は、ジェームスと、スペンサーでした。
エキストラ出演;アーサー
ダック
ウィフ

》記事一覧表示

新着順:42/100 《前のページ | 次のページ》
/100