投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集  京都の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:47/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ふたごのすてきなひ

投稿者:紅茶カクテル  投稿日:2009年 1月23日(金)23時14分5秒
  通報
  またまたオリジナルストーリーを書きます。今回はドナルドとダグラスがメインです
「ふたごのすてきなひ」というお話
ナレーター「ドナルドとダグラスはスコットランド出身の双子の機関車。いつも二台は貨物列車を運んでいる。ある日トップハムハット卿がやって来た」
ハット卿「ドナルドとダグラス今日は特別に二台で客車を引いてみないか?」
ドナルドとダグラス「もちろんです」
ハット卿「では早速客車を駅に取りに行け」
ナレーター「二台は駅へ向かった。やがて駅に着いた二体は客車を連結した前にはドナルド後ろにはダグラスが連結されている。そこへ貨車を引いていたダックがやって来た」
ダック「やあドナルド、ダグラス」
ドナルド「これはこれはダックこんにちはです」
ダック「今日は二人で客車を引くのかい?」
ダグラス「そうですともそうですとも」
ダック「客車を引いているのってすがすがしくて気持ちいよ。二人とも事故には気をつけてね」
ナレーター「ダックがそういうと二台は走っていった」
ドナルド「ダグラス気持ちいですねお客を運んでいると」
ダグラス「なかなかいい景色ですね」
ナレーター「二台は喜んでいる。やがて二台は最初の駅へ着いた。そこにエミリーがやって来た」
エミリー「ハロー。」
ドナルド「エミリーこんにちわ」
エミリー「今日は二台で客車を引いているの?」
ダグラス「そうですそうですなかなか楽しいですよ」
エミリー「じゃあ気をつけてね」
ナレーター「エミリーは走り去って言った」
機関士「さあ行くぞ」
ナレーター「二台はまた出発した。二台はいいチームワークで走らせてきた。ところが信号所近くの農場でトラブルが発生した。羊と牛が柵を破って線路に迷い込んでいる。しかしドナルドとダグラスはそれを知らなかった」
ドナルド「なんだあれは」
ナレーター「機関士は羊達に気づいていたがブレーキをかけたときは遅かった。ドナルドは線路からはみ出してしまった」
ダグラス「大丈夫ですかドナルド」
ナレーター「まもなく救助隊と農夫がやってきて線路は片付けられた」
機関士「よし出発するぞ」
ナレーター「二台はまた出発した。二台はとってもいい気分だ。近くを通ったバーティーがクラクションを鳴らすと二台は汽笛を鳴らした。やがて二体は終点の駅にたどり着いた」
ハット卿「よくやったなドナルド、ダグラスお客さんが感謝をしているぞ。そこでだなしばらく貨物の仕事は間に合うからしばらく列車を引いてみないか?」
ドナルドとダグラス「はいよろこんで」
ナレーター「翌日彼らは一台ずつ客車を連結していた。そこへダックがやって来た」
ダック「どうだったかい列車を引いてみるのは」
ドナルド「ああ楽しいですお客さんを乗せて走るのもいいですね」
ナレーター「3体は大きな汽笛を鳴らした」
このお話の出演はダック、エミリー、バーティー、そしてドナルドとダグラスでした

》記事一覧表示

新着順:47/100 《前のページ | 次のページ》
/100