投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人情報  北海道・東北の求人・転職 うどん店 三重県 インプラント 銀座
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:123/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

たつぷりと木の実ザックに山のたび

投稿者:  投稿日:2009年11月 2日(月)17時37分23秒
  通報 編集済
  美加さん、お当番ありがとうございました。DORAさん、選句ページと次回のお当番ありがとうございます。
アーモンド、マカダミア、柿の種とピーナッツ。この辺があると携行非常食が豊かになった気がします。

NHK朝ドラ「ウェルカメ」時々見てます。今年はカメブームになるかな・・。
私、30余年前に、水産専門商社というところで働いてまして、あるとき社内報の裏表紙の制作が持ち回りで私に当たりました。海関連の写真とかみんな工夫して出してましたが、写真は下手だし、ない知恵絞って、図鑑のカメの絵を参考に、自分で描きました。「3000キロを回遊するカメ」とかキャプションをつけて。今回ドラマにしょっちゅう出てくるカメ水族館のある浜に遍路でたどりついたのが、今頃でした。

》記事一覧表示

新着順:123/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000