投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人情報  北海道・東北の求人・転職 うどん店 三重県 インプラント 銀座
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:129/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

悠選

投稿者:  投稿日:2009年11月 1日(日)11時52分47秒
  通報 編集済
  名優の追悼公演鳥渡る  美加
蜂飼ひの菊を待ちたる花野なり  たまご
十三夜鱗のやうな石畳   TOPPO ○
音もなく紅葉祝詞の声ただし  たまご
川端の野菊のしげみまたあした    DORA

美加さん 名優は、どなたでしょうね。素晴らしい芸は、今は遺すことができるのですね。
たまごさんには、いろいろ教わります。菊は、蜜があるような花には見えないけれど、蜂は、寄るのですね。
TOPPOさん、 鱗が効いていますね。
たまごさん、祝詞が、新鮮なイメージです。
DORAさん、かくれんぼでもしていたのかしら。愛らしい句ですね

滑り込みセーフ!でありました。
 「今日は雨」という怪しからぬ予報で、一日早めに帰宅しました。俳句の2週間目のことは、綺麗に忘れていて・・・。
 十三夜は、赤岳のふもとの行者小屋でした。3日ほどここに陣取って、赤岳にかかる満月を撮ろうという老アマチュアカメラマンが、夕食もそこそこにカメラを調整しに飛び出して気づきました。「それだったら先月の中秋の名月のほうがよかったのではないか」、と申しますと、「お正月の雪峰にかかる月が最高なんだ。」ということでした。

》記事一覧表示

新着順:129/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000