投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人情報  北海道・東北の求人・転職 うどん店 三重県 インプラント 銀座
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:164/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

紅葉愛で人愛で世をば過ぎゆかむ

投稿者:  投稿日:2009年10月24日(土)17時17分36秒
  通報 編集済
  ORIONのかけら頂く山の上  悠

昨夜塔の岳に流星を見に行きました。一応見たことにします。なにしろ都会の灯りが素晴らしい夜景を作り上げ、呼び物にしているところですから、反対に暗さが足りなくて。でも深夜小屋を抜け出して比較的風もない方位盤の石に寝転がっていたら、なんか、なんか見えましたよ。
心眼にかもしれないけれど・・。

今朝は、宮が瀬ダムに降りてきましたが、今年の紅葉には、びっくり。今頃早すぎます。
しかも遠目には、美しいのですが、近くに行くとチリチリ。異常です。ブナ林も全部立ち枯れ。地球という大きな単位ももちろん大事ですが、20年以上遊んで貰った丹沢が病んでいることをまた眼の辺りにして、悄然としました。警告が出てからでは、もう遅いのではないかと。ということで掲句は、現実とはうらはらです。

》記事一覧表示

新着順:164/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000