|
|
こんばんは、管理人様(&皆様)。
連続投稿、相済みません(汗)。
ところで、神無月も下旬に至りこの2年程は暑い秋でしたが、今年は例年並みの秋冷の訪れでそろそろ何処かの避寒地にでも行きたいと想い始めている老輩です(行けっこありませんが...汗笑)。
さて、本日は鹿市内へショッピング(姶鹿特急?運行)ついでに、来月初めに催される「おはら祭り」の前宣伝で運行している「花電車」を撮って参りました。
交通局に運行時間を尋ねに行ったら、何と10/15試運転・10/16〜11/1(一日2回運行)の詳細な時刻表を下さいました(書く紙を用意していたのですが...ビックリ!)。
撮ってみて、夜の方が見栄えはするんですが、日中も電球は点いているのではっきり各所が判り良いものだ!と感じました。
宇宿へも行ったのですが、想うように撮れませんでした。でも、電停に顔出しされた近くの叔母様曰く「以前は、2両連なって走行見応えが在った」との事、伺えて良かったです。
写真は、一回目が終了して局に入庫前(鹿駅〜新屋敷)・鹿中央駅電停手前通常運行合間なので後ろにユートラムが...・電停到着で周りが明るく成ってます。
ではでは
|
|